samedi 8 décembre 2018

Piñata Cake : Licorne.




Les enfants l'adorent, ce gros gâteau, rempli de bonbons. Une belle surprise, à réaliser lors d'un anniversaire.

Ingrédients : 2 génoises

*Pour la génoise


je vous renvoie, vers ma recette préférée, de génoise du moment sur le blog ( vous vous souvenez : 1 génoise = 2 tartes ahhhh!!!ahhh!!!):La recette de la génoise

Pour réaliser cette recette, il faudra donc 2 génoises.

Pour la crème au Nutella :


- 500 g de mascarpone
- 5 c à s de Nutella

Fouettez ensemble, le mascarpone et le Nutella, jusqu'a l'obtention d'une crème, inutile de réaliser une mousse.


Pour le montage :

- 1 gros sachet de M&Ms
- Maltesers

Trouez 1 génoise au centre, à l'aide de l'emporte pièce. Coupez là ensuite en 2 dans le sens de la longueur.


Coupez la seconde génoise en 2 à l'horizontale, sans percer un trou au centre. Cela constituera le "chapeau du gâteau" !

Il vous restera une moitié de génoise pour vous régaler, ou pour faire une tarte. A vous de voir!


Répartissez la crème sur la génoise, parsemez  de Maltesers, cette crème.

Retirez l'emporte pièce, et superposez la 2ème génoise percée.


Répartissez la génoise de crème à nouveau. Parsemez de Maltesers.


Versez les bonbons dans le trou, avant de refermer le gâteau avec la dernière génoise.

Tassez légèrement le gâteau.

Lissez le surplus de crème autour du gâteau.

Entreposez au frais, environ 1 h, pour que cela durcisse un peu.

Pour le glaçage & décoration

- 50 cl de crème "Président - spécial chantilly à la vanille".
- 1 kit licorne d'anniversaire en papier ici.


Montez la crème en chantilly,- inratable - il suffit de respecter les indications sur le flacon - j'adore cette crème .;) . Bien sûr, utilisez des ustensiles, bien froids, pour réaliser la crème fouettée.


Sortez le gâteau du frigo, glacez entièrement le gâteau, avec la crème fouettée. Décorez avec les éléments "Licorne" avant de servir.

A l'intérieur, attend une surprise!



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