Les enfants l'adorent, ce gros gâteau, rempli de bonbons. Une belle surprise, à réaliser lors d'un anniversaire.
Ingrédients : 2 génoises
*Pour la génoise
je
vous renvoie, vers ma recette préférée, de génoise du moment sur le blog
( vous vous souvenez : 1 génoise = 2 tartes ahhhh!!!ahhh!!!):La recette de la génoise
Pour réaliser cette recette, il faudra donc 2 génoises.
Pour la crème au Nutella :
- 500 g de mascarpone
- 5 c à s de Nutella
Fouettez ensemble, le mascarpone et le Nutella, jusqu'a l'obtention d'une crème, inutile de réaliser une mousse.
Pour le montage :
- 1 gros sachet de M&Ms
- Maltesers
Trouez 1 génoise au centre, à l'aide de l'emporte pièce. Coupez là ensuite en 2 dans le sens de la longueur.
Coupez la seconde génoise en 2 à l'horizontale, sans percer un trou au centre. Cela constituera le "chapeau du gâteau" !
Il vous restera une moitié de génoise pour vous régaler, ou pour faire une tarte. A vous de voir!
Coupez la seconde génoise en 2 à l'horizontale, sans percer un trou au centre. Cela constituera le "chapeau du gâteau" !
Il vous restera une moitié de génoise pour vous régaler, ou pour faire une tarte. A vous de voir!
Versez les bonbons dans le trou, avant de refermer le gâteau avec la dernière génoise.
Tassez légèrement le gâteau.
Lissez le surplus de crème autour du gâteau.
Entreposez au frais, environ 1 h, pour que cela durcisse un peu.
Pour le glaçage & décoration
- 50 cl de crème "Président - spécial chantilly à la vanille".
Montez la crème en chantilly,- inratable - il suffit de respecter les indications sur le flacon - j'adore cette crème .;) . Bien sûr, utilisez des ustensiles, bien froids, pour réaliser la crème fouettée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire