Une recette italienne inspirée du site "Marmiton" pour utiliser les aubergines.
Ingrédients :
- 1 kg d'aubergines
- 250 g de mozzarella
- 800 g de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
-10 cl de vin rouge
- 10 cl d'eau
- Gros sel
- sel & poivre
Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec du gros sel durant environ 30 mn.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn à feu doux.
Coupez la mozzarella en dés.
Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites les dorer à la poële, avec un peu d'huile d'olive.Je dois avouer, qu'il m'arrive de les faire griller au four plutôt...
Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines, en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
Mettez au four à 210 ° durant 20 à 30 mn.
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