Je voulais faire un petit essai, nous connaissons tous le classique lemon Curd, mais pourquoi ne pas utiliser un autre agrume?
J'ai d'abord regardé sur internet, parce que, à coup sur, certains ont essayés hé! Hé! . Du coup, j'ai décidé d'appliquer une recette qui me paraissait bien sympa d'un joli blog : Il était une fois la pâtisserie
- 3 oranges
- 20 g de Maïzena
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, et fouettez de nouveau.
Pressez les oranges, et délayez la préparation petit à petit avec le jus.
Placez ce mélange dans une casserole à feu moyen, jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre en dés, et filmez au contact. Cette crème se conserve au frais.
Et bien, une chose est certaine, cela se marie bien avec les crêpes hi!!! Hi!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire