Cette année petite pêche .:) : 2,5 kg de poissons.
Pour 1 kg de poissons de roche :
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni avec des branches de fenouil
- 2 doses de safran, je rajoute aussi 1 sachet de Spigol par kg.
- 2 cuillères à soupe de pastis
- Lorsque nous ne pêchons pas de gros crabes, je rajoute une boite de bisque de homard.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 pomme de terre
- 1 poignée de riz
- sel/ poivre
Rincez les poissons et arrosez les de pastis, laissez mariner au frais environ 30 mn.
Faites chauffer l'huile dans une marmite,et revenir l'oignon. Ajoutez les poissons avec la marinade de pastis, les tomates coupées en morceaux, la bisque de homard, la pomme de terre, le riz,couvrez d'environ 1 l d'eau par kg de poissons. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, l'huile, l'ail écrasé et le safran. Lorsque les tomates manquent de goût j'ajoute 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
Remuez et portez à feu vif. Dès les premiers bouillons, laissez cuire environ 40 mn à couvert à feu moyen.
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