samedi 5 novembre 2016

Soupe de poissons.




Chaque année nous pêchons , et à la fin de la saison de pêche, nous réalisons une bonne petite soupe de poissons, ma recette de base est la suivante : Je l'adapte en fonction du poids de poissons.

Cette année petite pêche .:) : 2,5 kg de poissons.



Pour 1 kg de poissons de roche :

- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni avec des branches de fenouil
- 2 doses de safran, je rajoute aussi 1 sachet de Spigol par kg.
- 2 cuillères à soupe de pastis
- Lorsque nous ne pêchons pas de gros crabes, je rajoute une boite de bisque de homard.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
- 1 pomme de terre
- 1 poignée de riz
- sel/ poivre

Rincez les poissons et arrosez les de pastis, laissez mariner au frais environ 30 mn.
    
Faites chauffer l'huile dans une marmite,et revenir l'oignon. Ajoutez les poissons avec la marinade de pastis, les tomates coupées en morceaux, la bisque de homard,  la pomme de terre, le riz,couvrez d'environ 1 l d'eau par kg de poissons. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, l'huile,  l'ail écrasé et le safran. Lorsque les tomates manquent de goût j'ajoute 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
     
Remuez et portez à feu vif. Dès les premiers bouillons, laissez cuire environ 40 mn à couvert à feu moyen.


Et quand la soupe est cuite ? Surprise hé! Hé! il  faut tout mouliner.En général je fais ca,  au moulin à légumes ... Et ça tourne, ça tourne... Je réalise cette opération  par 2 fois, ensuite je la passe au tamis. Et c'est enfin terminé !!!!! 



Bon ménage ensuite hi!!! Hi!!!  


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire