Je sais bien que cette recette n'est pas de saison, mais je n'allais pas gaspiller cette belle courge Butternut du potager. J'ai donc éclairé mon four à près de 40 ° à l'ombre ici, pour réaliser à ma sauce une petite recette du site 750 g
Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
- Thym effeuillé
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 gousse d'ail râpées
- sel/poivre
Préchauffez votre four à 180 °.
Lavez la Butternut, coupez là en 2, ôtez les graines. Creusez légèrement les 2 cavités des courges en vous aidant d'une cuillère à soupe.
Déposez les demi - courges dans un plat à gratin. Salez les légèrement.
Coupez la bûche de chèvre en dés et répartissez dans les cavités des courges. Parsemez d'ail râpé, versez la crème à ras-bord et parsemez de thym, salez/poivrez.
Enfournez 1 h à 1h30 selon la taille des courges. Testez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la chair.
Bon appétit!
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