mardi 4 août 2020

Lemon Curd


J'adore la crème de citron, j'en avais besoin pour réaliser un gâteau c'est vrai, mais c'est aussi parfait à manger nature. Je me suis inspirée de plusieurs recettes sur internet, toutes sont quelque peu similaires pour cette préparation.

Ingrédients :

- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena


Lavez les citrons et prélevez le zeste très fin sur 2 d'entre eux. Déposez les zestes dans une casserole. Pressez les citrons et versez le jus dans la casserole. Ajoutez ensuite le sucre et la Maïzena.

Mélangez et mettez la casserole à chauffer à feu doux

Cassez les oeufs et les battre dans un bol, une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant la préparation. 

Augmentez l'intensité du feu légèrement, continuez à remuer la préparation au fouet, ne cessez pas de remuer le mélange va s'épaissir. Lorsque la crème est un plus épaisse c'est prêt, ôtez du feu et placez la crème dans des pots de confiture.

Conservez au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire