lundi 30 décembre 2019

Truffes chocolat/marrons


Pimprenelle nous à fait des Truffes pendant les fêtes, je dis souvent que les truffes au chocolat sont écoeurantes, elle a ajouté un petit quelque chose au chocolat, avec une très belle recette et facile sur le site Marmiton. C'était très réussi.

Ingrédients :

- 300 g de crème de marrons
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao sans sucre

Faites fondre le beurre sur feu doux. Coupez le feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez.

Dès qu'il est fondu, ajoutez la crème de marrons et le cacao. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Entreposez au frigo 2 heures.

Façonnez ensuite des petites boules en les roulant dans la poudre de cacao non sucrée .

Réservez au frais et sortez 30 mn avant de servir.

Pour ma part, je ne les aime pas trop fraîches, je les réalise 48 h avant le jour J.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire