jeudi 31 octobre 2019

Petites Moules de Bouchot à la Marinière




Simplement des moules, pour ravir ses invités lors d'un apéritif dinâtoire. J'ai choisi les petites moules de Bouchot qui me paraissaient plus pratique à piocher pour un apéro.:)

Ingrédients :

- 1.700 kg de moules de Bouchot
- 1/2 botte de persil plat
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc
- Beurre
- sel/poivre
- un petit bouquet de thym
- 1 feuille de laurier 

Bien évidemment on commence par nettoyer les moules... Voilà pourquoi je n'en fais pas souvent .:).

Rincez ensuite les moules à l'eau claire.

Dans une grande marmite, faites fondre environ 30 g de beurre, y faire revenir ensuite les oignons. Ajoutez les moules salez / poivrez, mais attention à ne pas ajouter trop de sel car les moules sont déja salées naturellement.

Arrosez de vin blanc, ajoutez le thym, le laurier. Laissez cuire à feu vif pendant 5 à 10 mn, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes. Remuez régulièrement.

Ajoutez le persil, mélangez.

C'est prêt, régalez vous!

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