Idéal pour accompagner un apéritif, ce petit cake d'inspiration Italienne. J'ai glané la recette sur le site 750 g.le petit lien vers 250 g
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de tomates séchées
- 3 tranches de jambon de Parme
- 3 oeufs
- 1 boule de Mozzarella
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- sel/poivre
Préchauffez le four à 200 °
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits au centre et versez l'huile, le lait. Ajoutez le sel et le poivre ainsi que les oeufs un par un. Mélangez bien.
Coupez les tomates en lamelles, la mozzarella en cubes et le jambon en lanières. Incorporez ces ingrédients à la pâte.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé beurré et versez la préparation à l'intérieur.
Enfournez 10 mn à 200 °, puis baissez la température à 180 °, poursuivez la cuisson environ 35 mn.
Laissez tiédir et dégustez!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire