Une petite Charlotte idéale lorsque l'on manque de temps. En 15 mn de préparation, cela fait un gâteau d'Anniversaire qui en met plein la vue. Un petit essai concluant issu du site Le journal des Femmes Cuisine.
Ingrédients :
- 4 pots de Gervita nature (400 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Environ 10 cuillères à soupe de caramel liquide
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 grosse boite de 1/2 poires au sirop de bonne qualité
- 1 moule à Charlotte
Versez les 4 pots de Gervita dans un saladier avec le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de caramel liquide. Mélangez doucement.
Versez le sirop des poires dans une assiette à soupe. Trempez chaque biscuit à la cuillère dans le sirop rapidement ( le poser dans le liquide sur sa partie plâte, afin d'éviter d'enlever le sucre glace sur le dessus.), avant de le ranger bien serré contre les autres le long de la paroi du moule. Puis poser des biscuits trempés au fond du moule. Comblez les espaces libres avec des petits morceaux de gâteaux. Bien serrer.
Versez la moitié du fromage blanc au fond en égalisant bien. Sur une assiette, taillez demi-poires en fines lamelles et les répartir sur le fromage.
Recouvrez d'une belle spirale de caramel liquide, puis d'une couche de biscuits trempés dans le sirop. Recommencez les mêmes opérations que précédemment : Versez le reste de fromage, puis répartir 2 poires en lamelles et arrosez de caramel liquide.
Bon goûter d'Anniversaire!
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