jeudi 24 mai 2018

Clafoutis de Cerises




Parait il, la consigne du Clafoutis est bien claire : Ne pas dénoyauter les cerises car les noyaux contribuent à parfumer le clafoutis. Chose que jamais je ne fais... j'ai horreur, d'avoir des noyaux dans une pâtisserie.:) Mais il faudra que j'essaie bientôt...

Ingrédients : 

- 600 g de cerises, lavées, équeutées, dénoyautées.
- 30 g de beurre + beurre pour le moule
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200 °.

Beurrez un moule d'environ 24 cm de diamètre. Disposez les cerises dans le moule.

Faites fondre le beurre. Tamisez la farine avec le sel au dessus d'un saladier et délayez peu à peu, avec le lait et le beurre fondu. Cassez les oeufs, dans une autre terrine, ajoutez le sucre et battez à l'aide d'une fourchette. Versez dessus le mélange de farine, de lait et de beurre à travers un tamis pour éliminer les grumeaux. Mélangez.

Versez doucement la pâte sur les cerises, mettez le plat au four pendant environ 40 mn.

Laissez tiédir, puis poudrez de sucre roux.

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