dimanche 3 septembre 2017

Ratatouille.

Spécialité provençale, la ratatouille peut se consommer chaude ou froide, seule ou avec des oeufs, des pâtes, du poisson et de la viande.

Ingrédients :
  
- 900 g de tomates
- huile d'olive
- 2 oignons émincés 
- ici 2 poivrons verts ( mais pourquoi pas un rouge!.:))
- 1 grosse aubergine Coupée en morceaux
- 2 courgettes coupées en rondelles épaisses
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de thym 
- sel et poivre noir

Ébouillantez les tomates, passez les sous l'eau froide. Pelez les et hachez les grossièrement.
Dans une grande cocotte, Faites  revenir les oignons dans un filet d'huile. Incorporez les poivrons, laissez les environ 2 mn, puis égouttez les. Ajoutez les Aubergines, un petit peu d'huile et faites les mijoter environ 5 mn. Ajoutez les courgettes et cuisez pendant environ 5 mn. Égouttez.

Mélangez dans la cocotte l'ail et les tomates avec le laurier et le thym. Poivrez et salez. Faites cuire jusqu'à ce que les tomates soient ramollies.

Remettez tous les légumes dans la cocotte pour les laisser mijoter environ 15 mn à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans se décomposer totalement. Salez, poivrez.

Nous pouvons bien sûr adapter les proportions des légumes en fonction de çe dont nous disposons. Si les tomates manquent un peu de saveur, ajoutez dans la cocottes 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et une pincée de sucre.
  

 

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