mardi 6 décembre 2016

Variation autour du Tiramisu : Pain d'épices et Oranges



j'ai trouvé cette petite recette dans une revue, il me semble que c'est Fémina... Mais avec un morceau de page arrachée j'ai un doute. Je n'ai pas respecté la recette bien à la lettre comme d'habitude. Çe dessert est très frais, idéal en fin de repas. Avec ces goûts d'hiver, il est parfait pour se trouver sur les tables, lors des fêtes de fin d'année.

Ingrédients :

- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 200g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de sucre glace
- 3 oranges 
- 8 tranches de pain d'épices 
- 1 moule rectangulaire

Selon le moule choisi il vous faudra plus de pain d'épices et d'oranges comme ici hi!!! Hi!!! Pour cette version anniversaire....

À réaliser la veille.
Coupez les écorces d'oranges confites en très petits morceaux. Mélangez les au fromage blanc avec le sucre vanillé.

Fouettez la crème, quand elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporez cette chantilly au fromage blanc pour obtenir une mousse.

Pressez une orange. Pelez les 2 autres à vif et prélevez les suprêmes de pulpe. Ôtez la croûte des tranches de Pain d'épices, et humectez les de jus d'orange.

Déposez une couche de Pain d'épices au fond d'un plat, répartissez dessus des suprêmes d'orange, recouvrez d'une couche de mousse et recommencez. Terminez par des suprêmes et placez dans le frigo.

1 commentaire:

  1. si tu permets je vais revisiter ta recette façon buche pour Noël, j'ai ma recette de pain d'épices que tout le monde adore chez moi ainsi avec le reste de ta recette je pense qu'on risque de se régaler !!! merci ma Cécé bisous

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