Encore un petit dessert de fête pour mes petits fans de Nutella .:) Je me suis inspirée de l'ouvrage " Mini Larousse Nutella" pour la présentation de cette Bûche.
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 15 g de cacao non sucré
Pour la mousse :
- 100 g de chocolat noir
- 100g de Nutella
- 20 cl de crème liquide
Pour le décor:
- 12 oursons en guimauve
- cacao en poudre non sucré
- perles argentées
Préparez la génoise :
préchauffez le four à 180 °. Battez les oeufs et le sucre 4 ou 5 mn, au batteur électrique. Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule la farine et le cacao tamisé. Étalez la pâte sur une plaque à génoise, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 mn. Retirez le papier sulfurisé, délicatement et laissez la génoise refroidir sur une grille. Découpez ensuite un rectangle de la taille de votre moule.
Préparez la mousse :
Faites fondre le Chocolat et le Nutella au bain Marie, laissez refroidir. Fouettez la crème en chantilly ferme et incorporez la, délicatement au mélange au Nutella.
Chemisez un moule à cake ( 20x8 cm) avec les oursons. Versez y la mousse, puis déposez le rectangle de génoise. Réfrigérez 12 h.
Démoulez la Bûche délicatement, tamisez de Chocolat en poudre non sucré au dessus, découpez un peu les 2 côtés bien droits, pour une petite beauté, déposez quelques perles argentées. Elle est prête!
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