mercredi 6 juillet 2016

Les Sablés Bretons.



Une recette que je réalise quelquefois pour faire un fond de tarte, plutôt. Mais quand il en reste le sablé Breton c'est un régal....

J'ai utilisé la recette de Christophe Adam pour réaliser mon fond de tarte .:)

- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre
- 190 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel

Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre afin d'obtenir une consistance homogène. Ajoutez la farine, levure et sel entamisant au dessus du saladier, jusqu'a ce que la pâte soit bien homogène.
   
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 2 heures au frais.

Préchauffez le four à 180 °.    
  
Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Découpez votre pate encore bien froide de la taille des cercles à pâtisserie choisis. Ne retirez pas les cercles, ils serviront pour la cuisson afin de donner une forme bien ronde aux sablés.

Enfournez 15 mn.
  

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