vendredi 17 avril 2020

Quatre-quarts au sucre de canne


Hello, aujourd'hui une petite recette de Quatre-quarts issue de mon livre que j'ai eu en cadeau il y a quelques jours "Tous en cuisine ! 120 recettes à partager - Dessert de Mamie" .:)

Ingrédients :

- 3 oeufs
- Même poids de beurre
- Beurre pour le moule
- Même poids de farine
- Même poids de sucre de canne
- Le zeste de 1/2 citron

Préchauffez le four à 200 °.

Pesez les 3 oeufs pour connaitre le poids des autres ingrédients.

Faites fondre le beurre, séparez les blancs des jaunes d'oufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit, le beurre fondu, le zeste de citron et la farine.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez le moule, versez - y la pâte, et faites cuire au four 45 mn.

Il y a un délicieux petit goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire