lundi 20 avril 2020

Crumble pommes/fraises



J'ai testé une nouvelle recette de crumble, j'ai simplement rajouté de la poudre d'amandes et de noisettes à ma pâte à crumble. Finalement, je préfère cette recette à ma recette habituelle...

Ingrédients :

- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de poudre de noisette
- 800 g de pommes Chantecler
- 200 g de fraises
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- Sucre roux
- 1 pincée de sel

Mélangez la poudre d'amandes et de noisettes, la farine, le sucre en poudre, le beurre froid coupé en cube et le sel. Travaillez la pâte avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Réservez au frais.

Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Otez le pédoncule des fraises et coupez les en 2. Préchauffez votre four à 180 °.

Faites fondre environ 20 g de beurre dans une poêle et mettez les fruits à revenir jusqu'à ce que l'on voit apparaître le sirop des fruits.

Pour finir saupoudrez un plat allant au four de sucre roux, disposez vos fruits dans le plat et recouvrez de sablage de manière uniforme. Enfournez 30 mn.

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