Un anniversaire, c'est l'occasion de faire preuve d'originalité... Ce gâteau est en fait un Angel Cake.
Vous trouverez la recette en cliquant sur mon lien. Très moelleux, l'Angel Cake, il peut servir de base à de nombreuses pâtisseries et cela vous débarrassera de tous vos blancs d'oeufs...
J'ai simplement recouvert mon Angel Cake de ganache au chocolat pour une Demoiselle qui aime le chocolat. Une recette que j'avais déjà réalisée aussi. C'était l'occasion d'associer les 2 hé!!!
- 450 g de chocolat noir haché
- 430 ml de crème à 35 %
- 30 ml de sirop d'agave
Placez le chocolat dans un bol.
Dans
une casserole portez à ébullition la crème et le sirop d'agave. Versez
sur le chocolat. Laissez reposer 2 mn avant de remuer.
Mélangez
au fouet jusqu'à ce que la ganache soit lisse et homogène. Réfrigérez
min 1 h, jusqu'à ce qu'elle ait épaissi et qu'elle soit manipulable, en
la remuant à quatre ou cinq reprises.
Pour la décoration :
- 1 grand Donut
- 2 Petits Donuts
- Cure-dents
Bahhh je n'ai pas réalisé les Donuts 'maison"... Sacrilège ! Une prochaine fois, cela fait partie de mes projets 2020.
Dès que le Cake est recouvert de Chocolat, placez vos Donuts en décoration. N'hésitez pas à piquer les 2 extrémités du grand Donut avec 2 cures-dent, afin qu'il soit placé à votre convenance et qu'il soit stable sur le gâteau.
Joyeux Anniversaire !...
Pour la décoration :
- 1 grand Donut
- 2 Petits Donuts
- Cure-dents
Bahhh je n'ai pas réalisé les Donuts 'maison"... Sacrilège ! Une prochaine fois, cela fait partie de mes projets 2020.
Dès que le Cake est recouvert de Chocolat, placez vos Donuts en décoration. N'hésitez pas à piquer les 2 extrémités du grand Donut avec 2 cures-dent, afin qu'il soit placé à votre convenance et qu'il soit stable sur le gâteau.
Joyeux Anniversaire !...
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