jeudi 13 février 2020

Pâte à crèpe sucrée.


Cette année pour la chandeleur, j'ai décidé de modifier un peu ma pâte à crêpe pour une mini Georgette, qui ne pouvait pas trop garnir sa crêpe... A 18 mois le régime est de rigueur!!! .:). Je me suis inspirée d'une recette du site Le journal des Femmes cuisine

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 4 oeufs 
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu

Déposez la farine tamisée dans un saladier avec le sel et le sucre. Creusez un puits au milieu et versez y les oeufs. Commencez à mélangez doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.

Cette année j'ai réalisé des mini - crêpes pour ma mini - Georgette. Dans une poêle de 15 cm de diamètre chaude légèrement huilée, faites cuire et pourquoi pas faites sauter vos crêpes ahhhh ahhhh!!! jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire