vendredi 25 janvier 2019

Tarte aux tomates confites & Pesto

 
En me baladant chez le médecin euhhh : grippe oblige, ces temps - ci!... j'ai feuilleté une revue, laquelle ? je ne sais plus... Et ça donne des envies de soleil dans l'assiette...

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de tomates rondes pas trop grosses
- Huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de pesto
- thym effeuillé
- sel/poivre/sucre

Préchauffez le four à 120 °.

Rincez et séchez les tomates. Coupez les en deux, et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté peau contre la plaque.

Vaporisez d'huile, si vous avez un spray d'huile d'olive, sinon à l'ancienne et oui!!!! 

Salez, poivrez et parsemez légèrement de sucre et de thym les tomates. Enfournez 1 heure. Hors du four laissez refroidir.

Etalez la pâte feuilletée. Badigeonnez le fond jusqu'à 1 cm des bords avec le pesto. Enfournez 35 mn environ.

Un bon goût d'été méditerranéen!

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