lundi 14 janvier 2019

Cookies chocolat & farine de pain rassis




J'ai fait un truc de mec !.:)  et oui, j'ai glané cette "idée recette" sur le très joli blog d'un Monsieur : Dorian cuisine

J'ai changé un peu la recette bien sûr, ici les pistaches c'est dur uhhhhhh...

Ingrédients :

- 180 g de pain rassis réduit en poudre
- 90 g de chocolat noir haché
- 50 g de noisettes + 10 g de poudre de noisettes
- 90 g  de Vergeoise Brune
- 1 oeuf
- 120 g de beurre mou
- 1 cuil. à café de levure chimique

Comment réaliser la poudre de pain rassis :

Il faut du pain vraiment rassis, très dur. Coupez le en morceaux et passez le au mixeur en insistant bien. Bahhh ça fait un peu de bruit !.:)

Une fois mixé passez la poudre dans un tamis a grille fine. Gardez le reste, pour faire de la chapelure, par exemple. Voilà , la farine de pain rassis, est prête pour votre recette.

Versez le beurre mou dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez l'oeuf,mélangez encore, puis ajoutez la poudre de pain rassis, la poudre de noisettes, la levure et le chocolat. Mélangez bien une dernière fois.

Concassez les noisettes.

Faites des petites boules, avec la pâte et déposez les sur une plaque, recouverte, de papier sulfurisé.

Ecrasez légèrement les boules. Répartissez les noisettes sur les cookies, puis faites les rentrer légèrement dans les cookies.

Faites cuire 15 mn dans un four préchauffé à 160 °.

Et bien, je vais peut être réaliser, bientôt, sa petite recette de Financiers au pain rassis....   


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