Ingrédients :
- 175g de sucre (200 g pour Bernard)
- 120 g de beurre fondu
- le zeste d'une orange
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de jus d'orange
- 1/2 c à c de levure chimique
Pour le glaçage :
- 25 g de jus d'orange
- 130 g de sucre glace
Préchauffez le four à 170 °.
Mélangez
le sucre et le beurre fondu. Prélevez le zeste d'orange amère. Ajoutez le
zeste, puis les oeufs un à un. Incorporez ensuite la farine,
la levure et le jus d'orange.
Versez
le mélange dans un moule beurré. Enfournez environ 30 à 45 mn. Pour
vérifier la cuisson, comme d'habitude : plantez un couteau au centre du
cake. La lame doit ressortir sèche.
Démoulez
et enveloppez ensuite le cake dans du film alimentaire, en attendant
qu'il refroidisse. Cela permet, de conserver son moelleux.
Pour le glaçage :
fouettez ensemble, le sucre glace et le jus d'orange. Retirez le film
alimentaire. Placez le cake sur une grille, et recouvrez le, du glaçage.
Laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.
C'est pas mal aussi!.:)
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