jeudi 22 mars 2018

Cake à l'Orange Amère & Bernard Laurance




Pourquoi ne pas essayer, le cake de Bernard Laurance à l'Orange Amère ?

Ingrédients :

- 175g de sucre  (200 g pour Bernard)
- 120 g de beurre fondu
- le zeste d'une orange
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de jus d'orange
- 1/2 c à c de levure chimique

Pour le glaçage :

- 25 g de jus d'orange
- 130 g de sucre glace


Préchauffez le four à 170 °.

Mélangez le sucre et le beurre fondu. Prélevez le zeste d'orange amère. Ajoutez le zeste, puis les oeufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus d'orange.

Versez le mélange dans un moule beurré. Enfournez environ 30 à 45 mn. Pour vérifier la cuisson, comme d'habitude : plantez un couteau au centre du cake. La lame doit ressortir sèche.

Démoulez et enveloppez ensuite le cake dans du film alimentaire, en attendant qu'il refroidisse. Cela permet, de conserver son moelleux.

Pour le glaçage : fouettez ensemble, le sucre glace et le jus d'orange. Retirez le film alimentaire. Placez le cake sur une grille, et recouvrez le, du glaçage. Laissez reposer le temps que le glaçage durcisse. 

C'est pas mal aussi!.:)

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