mardi 23 mai 2017

Liqueur de citron.


    Un petit air italien plane par ici...

J'ai apporté quelques améliorations à ma recette initiale de l'alcool de citron : Alcool de citron

- 15 citrons non traités. 
- 1 l d'alcool de fruits
- 500g de sirop de sucre de canne 
Prélevez l'écorce des citrons sans la pellicule blanche, uniquement le jaune . Facile à dire je sais.... Un gros travail... Faites macérer ces écorces dans l'alcool, à l'abri de la lumière, pendant 2 semaines.

À partir de cette date, l'alcool est devenu tout jaune bahhh voui !!! Retirez les écorces des citrons, et ajoutez le sirop de sucre de canne. Secouez bien le contenant, pour bien mélanger. Gardez à l'abri de la lumière pendant 2 semaines, en agitant régulièrement le contenant.

Voilà l'alcool est prêt à mettre en bouteille. Je préfère cette recette, çe doit être les citrons du jardin suremenent. Cette liqueur, n'a pas le même goût que la précédente...

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