je n'utilise plus de sucre gélifiant pour les confitures, je n'aime plus trop ca... ca altère le goût de la confiture je trouve. Du coup, je m'entraîne au test de la goutte .:) hé oui!
- 600 g de Fraises
- 500 g de sucre
- 40 cl de vin rouge
Dans une marmite, mélangez les Fraises et le sucre. Avant de commencer la cuisson j'attends que le sucre soit totalement absorbé par les fruits. Ajoutez ensuite, le vin.
Portez à ébullition pendant 10 à 15 mn. Il faut que la confiture cuise à gros bouillons.:). À partir de ce temps, réalisez le test de la goutte!!!.:) Je m'entraine...
Le test de la goutte est une méthode qui consiste à vérifier la cuisson de la confiture ( cela doit porter plusieurs noms bien sur.:)) : avec une cuillère , je dépose une goutte de confiture sur une petite assiette. J'incline l'assiette, si la goutte file vite, la coquine, y a pas bon la! Continuez la cuisson. En revanche, si elle est moins rapide et qu'elle finit par se figer on peut arrêter la cuisson...
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