samedi 1 avril 2017

Mouclade


C'est un plat de moules charentais, qui est normalement parfumé au fenouil et au curry. Pour ma part, je n'ajoute jamais de fenouil, car le bougre à un goût prononcé et ensuite je ne peux plus partager ma casserole!!! Hé! Ouais...

- 1,5 kg de moules fraîches
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon finement haché 
- 50 g de beurre
- 4 gousses d'ail écrasées 
- 3 cuillères à café de poudre de curry
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème semi- épaisse
- poivre 
- 1 pincée de muscade râpée 

Grattez, nettoyez, et rincez les moules. Jetez celles qui restent ouvertes.

Mettez le vin, la muscade, le thym, le laurier et l'oignon dans une cocotte et portez à ébullition. Ajoutez les moules et couvrez. Faites cuire en tournant régulièrement jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Égouttez les moules et réservez le jus de cuisson. Jetez les moules qui restent fermées.

Faites revenir l'ail dans le beurre fondu. Ajoutez la farine. Retirez du feu puis mélangez petit à petit au fouet avec le jus de cuisson des moules. Remettez sur le feu, ajoutez la crème, poivrez. Mélangez bien. Incorporez les moules, laissez cuire encore 2 min environ, histoire d'imbiber les moules de la sauce.:) 

C'est prêt, finalement je sers cette casserole pour l'aperitif ca change....

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