lundi 13 janvier 2020

Bûche chocolat/marrons


Une recette facile à réaliser trouvée dans un ancien numéro de la revue "Mode & Travaux".

Ingrédients :


Pour la génoise :

- 4 oeufs
- 40 g de Maïzena
- 40 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé 

Pour la crème :

-  200 g de chocolat à pâtisser
- 500 g de crème de marrons sucrée et vanillée
- 2 cuill à soupe de lait
- 50g de beurre

Génoise :

Préchauffez le four à 150 °.

Mélangez les 4 jaunes d'oeufs et les sucres pour qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure, mélangez. Incorporez les blancs en neige fermes.

Recouvrez une plaque à génoise de papier sulfurisé, beurrez - le. Etalez la pâte uniformément. Augmentez la température du four à 180 °. Faites cuire 10 à 12 mn.

A la sortie du four, roulez la génoise dans un torchon et laissez la refroidir.

Crème :

Faites fondre le chocolat, le lait et le beurre au bain - marie ou au micro-ondes, mélangez. Incorporez la crème de marrons.


Déroulez délicatement la génoise en ôtant le papier. Tartinez de crème la rouler puis recouvrez la génoise de crème. Striez à la fourchette et décorez à votre convenance : perles en sucre, marrons glacés...

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