mercredi 15 novembre 2017

Gâteau invisilble aux pommes.




J'ai toujours souhaité goûter ce genre de gâteau, et avec une recette de Fourchette & Bikini, pourquoi se priver .:)

Ingrédients :

- 6 grosses pommes
- 70 g de farine
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200 °.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez ensuite, le lait, l'arôme vanille, et le beurre fondu. Mélangez à nouveau à l'aide du fouet.

Mélangez ensemble, farine, levure et sel puis, ajoutez les progressivement à la pâte.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en 2, et tranchez les très finement a l'aide de la mandoline ou du robot. Plongez les, dans la pâte, et enfoncez les afin qu'elles s'imbiber de pâte.

Beurrez et farinez le moule, et versez ensuite, le contenu du saladier. Enfournez 35 min. Laissez refroidir et démoulez le gâteau.

Beaucoup de fruits, très peu de pâte, et pas trop de sucre, que du bonheur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire