samedi 21 octobre 2017

fondant au chocolat/ mascarpone de Cyril Lignac


Depuis bien longtemps, je voulais essayer cette recette, c'est chose faite hé !hé.

Pour le gâteau :

- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine

 Préchauffez le four à 150 °.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le mascarpone, dans la cuve du robot, fouettez le un peu, pour le détendre. Versez le chocolat fondu, sur le mascarpone et mélangez.
   
Ajoutez les oeufs, un a un, en fouettant quelques secondes, après l'ajout de chaque oeuf. Le mélange va devenir, un peu plus liquide. Ajoutez le sucre glace, mélangez un peu. Ajoutez la farine, et mélangez rapidement.

Versez la pâte, dans un moule en silicone rond, d'environ 21 cm de diamètre. Enfournez pour environ 20 à 25 mn. Le gâteau doit être encore un peu tremblotant au centre.

Laissez refroidir le gâteau au frais pendant au moins 2 h, avant de le démouler.

Pour le glaçage :

- 100 g de chocolat blanc à pâtisserie
- 50 g de beurre
- quelques carrés de chocolat blanc
  
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis ajoutez peu à peu le beurre, en mélangeant. Attendre que la préparation refroidisse. Lorsqu'elle devient moins liquide, et plus crémeuse, étalez - la sur le gâteau. Ajoutez des carrés de chocolat blanc, pour la décoration.

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